Грузовые лифты

Грузовые лифты для столовых

Рациональное использование пространства кухни является основой для эффективной работы предприятий пищевой промышленности, ресторанов, кафе и столовых. Именно для последней категории заведений правильная планировка играет особенно важную роль. Ведь с учетом того, что все владельцы ресторанов и кафе стремятся максимально расширить посадочную зону, для технических помещений место выбирается по остаточному принципу.

Это приводит к тому, что во многих заведениях кухня и помещение, где моют посуду, оказывается на разных этажах. Чтобы ускорить процесс обслуживания клиентов и снизить нагрузку на персонал, владельцам подобных кафе и ресторанов стоит задуматься о том, чтобы купить сервисный подъемник для кухонных блюд. Благодаря такому оборудованию можно не только сэкономить средства (на покупке стандартного лифта), но также повысить уровень сервиса в заведении.

Сегодня купить кухонный лифт все заинтересованные лица могут, воспользовавшись услугами компании РСУ Противовес. Наше предприятие занимается реализацией и монтажом лифтового оборудования от отечественных и зарубежных производителей.  Фирма работает на рынке нашей страны уже не первый год и за это время сумела получить множество положительных отзывов от своих клиентов.

Ниже в этой статье мы более подробно рассмотрим, что собой представляют современные кухонные подъемники еды, какими преимуществами они обладают и где применяются.

Лифты для кухонь: где применяются и какими преимуществами обладают

Как известно, все заведения общепита, работающие в нашей стране, должны соответствовать определенным нормам и техническим регламентам.  Так по действующим правилам в ресторанах, кафе и столовых должно быть четкое разграничение помещений. Это делается для того, чтобы уже приготовленные блюда как можно меньше соприкасались с внешним пространством. Кроме того важно, чтобы они в максимально сжатый срок оказывались на столах в гостевом зале. При этом выполнить такое требование в многоэтажных зданиях часто просто невозможно. Ведь стандартная доставка официантом занимает достаточно много времени, а кроме того в процессе переноски блюдо неизменно будет взаимодействовать с окружающей средой.

Решением этой проблемы могут стать кухонные подъемники. Установка этого несложного оборудования дает возможность соединить разные помещения, на разных этажах. Таким образом, можно за один раз решить все вышеуказанные проблемы и обеспечить доставку горячих блюд клиентам ресторана или кафе в кратчайшие сроки.

Среди важных преимуществ такого приобретения следует выделить то, что грузовые лифты для кухонь, ресторанов, столовых, кафе позволяют:

  • заведению отвечать действующим гигиеническим и санитарным нормам;
  • минимизировать временной промежуток от приготовления блюда до его доставки посетителю;
  • повысить безопасность сотрудников (благодаря лифтам им не придется сталкиваться друг с другом в узких коридорах и на лестницах).

Отдельно следует отметить, что многие современные кухонные лифты обладают рядом полезных функций, например, у некоторых моделей есть специальная система, позволяющая подогревать пищу в процессе доставки.

Стоимость грузовых лифтов для кухонь

Стоимость подъемников для обслуживания кухонь, ресторанов, кафе, столовых зависит от:

  • типа конструкции,
  • габаритов,
  • грузоподъемности,
  • качества отделки,
  • уровня комплектации,
  • бренда.

Сейчас на рынке цена такого оборудовании колеблется от 70 тыс руб до 500 тыс.руб с установкой.

Сейчас заказать качественные лифты разных типов от известных производителей пользователи могут на сайте компании РСУ Противовес. Компания уже не один год работает на отечественном рынке, и заслужила большое количество положительных отзывов от своих заказчиков и партнеров.

Сотрудники фирмы помогут клиенту выбрать лучший вариант оборудования для конкретного объекта, решат вопрос с доставкой и установкой оборудования.

Виды подъемников для кухонь

В данный момент производители специального оборудования выпускают множество видов подъемников для кухонь, ресторанов и кафе. Главной технической особенностью, которая объединяет все подобное оборудование, является то, что устанавливается оно в шахты со стальной основой. Такой вариант монтажа позволяет упростить обслуживание техники и ее механизмов, настройку и при необходимости демонтаж. Важно помнить, что правилам в шахту могут допускаться только люди с необходимой квалификацией. Все малые грузовые лифты делятся специалистами на разные типы в зависимости от их предназначения.

  • Оборудование, предназначенное для перевозки грязной посуды, столовых подносов и приборов. Такой лифт работает в очень напряженном режиме, постоянно курсируя между разными этажами, где собираются посетители и находятся технические помещения. В среднем высота кабины такого лифта равна 90 см, а ширина может доходить до 60 см. Грузоподъемность такого оборудования не превышает 50 кг.
  • Лифт для доставки готовой пищи, напитков. Такое оборудование способно перевозить грузы массой до 100 кг. Его ширина может достигать 80см. В конструкции предусмотрены специальные двери, которые нужны для защиты готовых блюд от внешней среды.
  • Для подъема полуфабрикатов и продуктов часто в заведениях используется отдельный лифт, грузоподъемность которого доходит до 300кг. Агрегат такого оборудования является консолью или имеет мачтовый механизм, установленный внутри или снаружи.

Число действующих лифтовых купе, работающих в одном заведении, зависит от пожеланий владельцев, а также от посещаемости кафе, ресторана или столовой. Подъемник еды можно расположить таким образом, чтобы он был незаметен для посторонних глаз и открывался только тогда, когда это необходимо персоналу.

Сейчас выбрать и заказать кухонные подъемники для ресторана, для кафе, для кухни, для столовых, для дома все заинтересованные лица могут на странице интернет сервиса компании РСУ Противовес. Здесь работают опытные консультанты, которые объяснят преимущества той или иной модели оборудования, помогут выбрать конкретную систему, обеспечат доставку и установку лифта в заведении или частном доме заказчика.

Вариант отделки и комплектации

Стандартная комплектация подъемников еды для кафе, для ресторанов, для столовых включает каркас, выполненный из оцинкованных профилей. Специальных полок, которыми оснащается кабина (они могут быть разных размеров и типов). Также элементы управления с электрическими платами. При этом по требованию заказчика оборудование может получить дополнительную комплектацию, которая включает:

  • термостат для обогрева кабины;
  • осветительные приборы;
  • дополнительную дверь;
  • переговорное устройство для переговоров между отправляющим сотрудником и принимающим;
  • отдельная система безопасности.

Обычно установку кухонных лифтов планируют еще в процессе проектирования объекта. Ведь установку такого оборудования в уже готовом здании на порядок сложней. Поэтому многие владельцы кафе и ресторанов приобретают лифты, с мачтовым механизмом которые устанавливаются снаружи здания.